トップページ > NOAM スタジオ 201 > 春は、アーモンドから!?

NOAM スタジオ 201

春は、アーモンドから!?

CA390168.jpg  春の訪れを感じさせてくれる花といえば??
プゥ~ンと甘酸っぱい匂いがして、その方向に目をやったら、ALMONDチョコレートの箱が幹にくくりつけられた鉢が置いてありました。どうも、その花の香だったようです。あまりにも美しかったので、思わず写真をとってしまいまた。

お洒落ですよね!?
何がって、このビルのオーナーさんです。
浪花おふくろファンドの運用は大阪市中央区で行っていますが、このビルのオーナーさんは、屋上ガーデンで様々な植物を栽培されており、エントランスにその季節のお花を飾ってくださるというわけなのです。

季節を感じることが少ないビル街ですが、こうした心遣いが、そこで生活をする人たちの心をなごませてくれます。
ええ、ええ、ほんまにありがたいことです♪

種から育てたアーモンドの木だそうです
                                 ↓

CA390167.jpg

ページトップへ